Понравился Белянин. Жутко прикольно. Особенно "Багдадский вор". Сейчас пробую читать Панова. Хотела бы знать кто еще так пишет. Оля
Обсуждение книг
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22010-03-17 17:24:51
О Белянине слышала, но не читала.Фантастику не читаю-скучно.Люблю детективы. Даже Донцову
Поделиться32010-03-17 17:41:54
Приличные книжки надо читать, девушки!
Поделиться42010-03-17 20:23:13
Советую почитать Глушановского А.А. Очень интересная серия романов "Путь демона" и "Улыбка гусара". Читается легко. Ну и книги с юмором
Поделиться52010-03-18 13:33:48
Открыла для себя Джона Диксона Карра-кто-то из читательниц был от него в восторге. Весьма читаемые детективы. Все происходит в реальном времени. Минимальные экскурсы в прошлое, а то наша любимая Донцова постоянно рассказывает о том, что было, да прошло.
Поделиться62010-03-18 13:37:45
Карр мрачный скушный и непонятный, а Донцова-прикольная
Поделиться72010-03-18 17:09:23
Карра взяла, но читать не получилось. Раньше очень нравилось, а теперь (честно говоря, мне немного больше 20) просто неинтересно, от нашей жизни далеко. Советовали прочитать Абдуллаева, но пока тоже не могу решиться. Трилогия Марининой не порадовала. Прочитала ее практически мгновенно: за несколько дней, мне подарили сразу три тома. А после думаю, а к чему? Перечисление всех исторических событий - у каждого в семье было то же или с небольшими различиями. А так - читать можно, вполне увлекательно.
Поделиться82010-03-18 17:13:09
Маринина раньше интереснее писала, а теперь не то.Иссякла муза, что ли
Поделиться92010-03-18 17:35:39
Перечитываю Доводы рассудка. Люблю Войнич, только не про Овода, а другие: "Сними обувь свою" и др.
Поделиться102010-03-18 17:41:12
"Доводы рассудка" это здорово. Сама перечитываю уже в ... раз. Оторваться невозможно. Всем рекомендую читать книги Джейн Остен
Поделиться112010-03-18 21:21:30
Согласен. Первые романы Марининой о Каменской шитались запоем. Тепрь даже не пробую читать.
Поделиться122010-03-20 00:44:36
а я наконец-то домучил "утраченный символ" Брауна.Не прикололо.Подскажите что-нибудь поинтереснее.
Поделиться132010-03-22 12:12:06
Ну, Маринина и Остин-это совсем разные вещи.Остин это сурьезная литература, а Маринина так, чтоб голова отдыхала.
Поделиться142010-03-30 19:45:22
Поклонницам страсти пылкой будет интересно прочитать книгу Кэтрин Харт "Шалунья". Особенно собачка главной героини мне понравилась!
Поделиться152010-04-02 13:40:15
Особенно собачка главной героини мне понравилась!
Про любовь читать не очень хочется. А про собаку или кошку что-нибудь интересное из нового прочитала бы. Посоветуйте.
Поделиться162010-04-02 14:03:10
Очень содержательная книжечка Марты Кетро "Женщины и коты, мужчины и кошки". Для библиотечных работников - "Библиотечный кот Дьюи", автора не помню.
Поделиться172010-04-08 18:41:12
Очень содержательная книжечка Марты Кетро "Женщины и коты, мужчины и кошки".
Советую прочитать всем девушкам от 20 и выше. Взяла Кетро в 75-й библиотеке. Читала, очень необычно, вроде бы все очень простенько, но со вкусом и смыслом. В названии "кошки", но это про мужчин и женщин человеческих.
Поделиться182010-04-08 19:10:18
Взяла Кетро в 75-й библиотеке.
Мне в 75-й библиотеке посоветовали взять книгу Марты Кетро "Женщины и коты, мужчины и кошки". Интересно, хотя от обычной жизни крайне далеко. А вот книга про библиотечного кота ИМХО может быть занимательна для любителей кошек, хотя там очень подробно описывается ежедневная жизнь простой американской женщины, работающей в библиотеке. Мне понравилось, поскольку это не детектив, не романтическая сказка, а обычная жизнь в чем-то похожая на нашу, а в чем-то нет. Кстати, книгу брала в той же библиотеке.
Поделиться192010-04-08 19:30:09
А мне в 75-й библиотеке дали читать книги Ярославы Таньковой "Выйти замуж за араба" и "Служанка миллионеров". Документальная проза, очень полезно для девушек всех возрастов. После того, как прочитала "Служанку", не смогу оставить зубную щетку в номере гостиницы, хотя носить с собой тоже кажется глупо.
Поделиться202010-04-08 19:52:24
Недавно читала "выйти замуж за араба". Знаете, после этой книги я стала по-другому смотреть на аниматоров. Раньше они меня чрезвычайно раздражали: ну не люблю я бег в мешках и т.п. Сейчас понимаю, что они стараются сделать отдых лучше, а то, что я из другого теста, и мне гораздо лучше одной с книгой, чем в толпе, так это не каждый может по лицу прочитать. А про временный брак читала у Аниты Амирезвани, но там вообще была беда. Читаешь, а волосы дыбом от ужаса. Как мы себя летом жалеем, когда горячую воду на две недели отключают, а там... Не буду больше писать - возьмите книгу. Читается потрясающе легко, после этой книги остается очень светлое чувство.
Поделиться212010-04-09 17:55:25
Читаем что-то занимательное. Все развлечений не хватает. Давно читали Диккенса, Бальзака, Теккерея? Так чтобы не только следить за сюжетом, но и вникать в чувства, сопереживать...
Поделиться222010-04-09 18:03:31
Все развлечений не хватает. Давно читали Диккенса, Бальзака, Теккерея?
имхо они писали в свое время для развлечения в том числе. Кино не было, телевизоры в каждом окошечке не сверкали. сидели бырышни и читали длиннющие романы (с продолжением!) А насчет сопереживания: да, я готова страдать вместе с Евгенией Гранде и мне глубоко безразличны впечатления "кремлевского диггера". Но все таки не толщина тома главное. Да и развлечение каждый понимает по-своему. Для чего читать "Наш общий друг", если не для развлечения? Или стоит там поискать полезное для работы или воспитания детей?
Поделиться232010-04-13 17:20:57
Меня интересуют книги для подростков. Читала "Перси Джексона". Смотрела фильм, показалось что фильм немного не о том, о чем книга.
Поделиться242010-04-23 15:03:27
Давно читали Диккенса, Бальзака, Теккерея? Так чтобы не только следить за сюжетом, но и вникать в чувства, сопереживать
Понимаю, что хорошо читать классическую литературу, но часто хочется почитать что-либо, имеющее отношение к нашей жизни - современников.
Поделиться252010-05-13 16:45:25
А мне почему-то совсем не хочется читать про современников, за исключением Т.Устиновой "Хроника гнусных времен", перечитала в третий раз. Совсем не скучно.
Но лучше я в 10-й раз Диккенса "Наш общий друг" прочту, или "Эмму" Д.Остин.
Сегодня в транспорте слышала разговор двух студенток, общий смысл которого: Зарубежную литературу надо читать только на языке оригинала, потому что перевод искажает смысл и идею автора. А если языка не знаешь, то не стоит и читать.
Я думаю, эти студенточки просто не хотят тратить время на чтение, вот и придумывают отговорки . Ведь все зависит от таланта переводчика. Если он есть...
Поделиться262010-05-14 18:43:22
Могу читать английскую литературу и на языке оригинала. Но многое читаю и в переводе. Переводы Маршака, Пастернака не ухудшают оригинал. А насчет того, что не стоит и читать... А может им и не стоит? Вот только когда эта барышня встрянет в какую-либо проблему и будет мучительно искать выход, тогда окажется, что в свое время надо было бы и почитать ту же Остин, или хотя бы "Унесенных ветром".
Поделиться272010-05-18 17:15:12
Хорошо, английская литература или французская. С языками более или менее, а вот, например, шведский или финский? Останемся без Малыша и Карлсона. Кто-то (не помню кто именно) сказал, что тот, кто в детстве не прочитал "Буратино", будет потом всю жизнь читать про это, только герои будут с другими именами. Вчера начала читать "девушку с татуировкой дракона". Даже не ожидала, что книга настолько захватит, что сегодня возьму с собой читать в транспорте. Если кто видел, книжечка не карманного формата.
Отредактировано traveller (2010-05-18 17:17:24)
Поделиться282010-08-24 18:00:00
Прочитала трилогию про "Девушку с татуировкой дракона", Честно говоря, третья книга шла хуже, чем первые, но интересно. А как вы думаете, есть детские книги, которые обязательно должен прочитать ребенок, возраст от 7 до 12?