Форумы ЦБС-1 Северного Округа Москвы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение книг

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Понравился Белянин. Жутко прикольно. Особенно "Багдадский вор". Сейчас пробую читать Панова. Хотела бы знать кто еще так пишет. Оля

2

О Белянине слышала, но не читала.Фантастику не читаю-скучно.Люблю детективы. :) Даже Донцову ^^

3

Приличные книжки надо читать, девушки! :D

4

Советую почитать Глушановского А.А. Очень интересная серия романов "Путь демона" и "Улыбка гусара". Читается легко. Ну и книги с юмором  :cool:

5

Открыла для себя Джона Диксона Карра-кто-то из читательниц был от него в восторге. Весьма читаемые детективы. Все происходит в реальном времени. Минимальные экскурсы в прошлое, а то наша любимая Донцова постоянно рассказывает о том, что было, да прошло.

6

Карр мрачный скушный и непонятный, а Донцова-прикольная :playful:

7

Карра взяла, но читать не получилось. Раньше очень нравилось, а теперь (честно говоря, мне немного больше 20) просто неинтересно, от нашей жизни далеко. Советовали прочитать Абдуллаева, но пока тоже не могу решиться. Трилогия Марининой не порадовала. Прочитала ее практически мгновенно: за несколько дней, мне подарили сразу три тома. А после думаю, а к чему? Перечисление всех исторических событий - у каждого в семье было то же или с небольшими различиями. А так - читать можно, вполне увлекательно.

8

Маринина раньше интереснее писала, а теперь не то.Иссякла муза, что ли :dontknow:

9

Перечитываю Доводы рассудка. Люблю Войнич, только не про Овода, а другие: "Сними обувь свою" и др.

10

"Доводы рассудка" это здорово. Сама перечитываю уже в ... раз. Оторваться невозможно. Всем рекомендую читать книги Джейн Остен

11

Согласен. Первые романы Марининой о Каменской шитались запоем. Тепрь даже не пробую читать.

12

а я наконец-то домучил "утраченный символ" Брауна.Не прикололо.Подскажите что-нибудь поинтереснее.

13

Ну, Маринина и Остин-это совсем разные вещи.Остин это сурьезная литература, а Маринина так, чтоб голова отдыхала. :disappointed:

14

Поклонницам страсти пылкой будет интересно прочитать книгу Кэтрин Харт "Шалунья". Особенно собачка главной героини мне понравилась!

15

rukodelniza написал(а):

Особенно собачка главной героини мне понравилась!

Про любовь читать не очень хочется. А про собаку или кошку что-нибудь интересное из нового прочитала бы. Посоветуйте.

16

Очень содержательная книжечка Марты Кетро "Женщины и коты, мужчины и кошки". Для библиотечных работников - "Библиотечный кот Дьюи", автора не помню.

17

rukodelniza написал(а):

Очень содержательная книжечка Марты Кетро "Женщины и коты, мужчины и кошки".

Советую прочитать всем девушкам от 20 и выше. Взяла Кетро в 75-й библиотеке. Читала, очень необычно, вроде бы все очень простенько, но со вкусом и смыслом. В названии "кошки", но это про мужчин и женщин человеческих.

18

irishrose написал(а):

Взяла Кетро в 75-й библиотеке.

Мне в 75-й библиотеке посоветовали взять книгу Марты Кетро "Женщины и коты, мужчины и кошки". Интересно, хотя от обычной жизни крайне далеко. А вот книга про библиотечного кота ИМХО может быть занимательна для любителей кошек, хотя там очень подробно описывается ежедневная жизнь простой американской женщины, работающей в библиотеке. Мне понравилось, поскольку это не детектив, не романтическая сказка, а обычная жизнь в чем-то похожая на нашу, а в чем-то нет. Кстати, книгу брала в  той же библиотеке.

19

А мне в 75-й библиотеке дали читать книги Ярославы Таньковой "Выйти замуж за араба" и "Служанка миллионеров". Документальная проза, очень полезно для девушек всех возрастов. После того, как прочитала "Служанку",  не смогу оставить зубную щетку в номере гостиницы, хотя носить с собой тоже кажется глупо.

20

Недавно читала "выйти замуж за араба". Знаете, после этой книги я стала по-другому смотреть на аниматоров. Раньше они меня чрезвычайно раздражали: ну не люблю я бег в мешках и т.п. Сейчас понимаю, что они стараются сделать отдых лучше, а то, что я из другого теста,  и мне гораздо лучше одной с книгой, чем в толпе, так это не каждый может по лицу прочитать.  А про временный брак читала у Аниты Амирезвани, но там вообще была беда. Читаешь, а волосы дыбом от ужаса. Как мы себя летом жалеем, когда горячую воду на две недели отключают, а там... Не буду больше писать - возьмите книгу. Читается потрясающе легко, после этой книги остается очень светлое чувство.

21

Читаем что-то занимательное. Все развлечений не хватает. Давно читали Диккенса, Бальзака, Теккерея? Так чтобы не только следить за сюжетом, но и вникать в чувства, сопереживать...

22

Zanyda Inga написал(а):

Все развлечений не хватает. Давно читали Диккенса, Бальзака, Теккерея?

имхо они писали в свое время для развлечения в том числе. Кино не было, телевизоры в каждом окошечке не сверкали. сидели бырышни и читали длиннющие романы (с продолжением!) А насчет сопереживания: да, я готова страдать вместе с Евгенией Гранде и мне глубоко безразличны впечатления "кремлевского диггера".  Но все таки не толщина тома главное. Да и развлечение каждый понимает по-своему.  Для чего читать "Наш общий друг", если не для развлечения? Или стоит там поискать полезное для работы или воспитания детей?

23

Меня интересуют книги для подростков. Читала "Перси Джексона". Смотрела фильм, показалось что фильм немного не о том, о чем книга.

24

Давно читали Диккенса, Бальзака, Теккерея? Так чтобы не только следить за сюжетом, но и вникать в чувства, сопереживать
Понимаю, что хорошо читать классическую литературу, но часто хочется почитать что-либо, имеющее отношение к нашей жизни - современников.

25

А мне почему-то совсем не хочется читать про современников, за исключением Т.Устиновой "Хроника гнусных времен", перечитала в третий раз. Совсем не скучно.
Но лучше я в 10-й раз Диккенса "Наш общий друг" прочту, или "Эмму" Д.Остин.
  Сегодня в транспорте слышала разговор двух студенток, общий смысл которого: Зарубежную литературу надо читать только на языке оригинала, потому что перевод искажает смысл и идею автора. А если языка не знаешь, то не стоит и читать.
Я думаю, эти студенточки просто не хотят тратить время на чтение, вот и придумывают отговорки :D . Ведь все зависит от таланта переводчика. Если он есть...

26

Могу читать английскую литературу и на языке оригинала. Но многое читаю и в переводе.  Переводы Маршака, Пастернака не ухудшают оригинал. А насчет того, что не стоит и читать... А может им и не стоит? Вот только когда эта барышня встрянет в какую-либо проблему и будет мучительно искать выход, тогда окажется, что в свое время надо было бы и почитать ту же Остин, или хотя бы "Унесенных ветром".

27

Хорошо, английская литература или французская. С языками более или менее, а вот, например, шведский или финский? Останемся без Малыша и Карлсона. Кто-то (не помню кто именно) сказал, что тот, кто в детстве не прочитал "Буратино", будет потом всю жизнь читать про это, только герои будут с другими именами. Вчера начала читать "девушку с татуировкой дракона". Даже не ожидала, что книга настолько захватит, что сегодня возьму с собой читать в транспорте. Если кто видел, книжечка не карманного формата.

Отредактировано traveller (2010-05-18 17:17:24)

28

Прочитала трилогию про "Девушку с татуировкой дракона", Честно говоря, третья книга шла хуже, чем первые, но интересно. А как вы думаете, есть детские книги, которые обязательно должен прочитать ребенок, возраст от 7 до 12?

Создать форум.