Форумы ЦБС-1 Северного Округа Москвы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумы ЦБС-1 Северного Округа Москвы » Общение на разные темы » О библиотеке и библиотекарях

О библиотеке и библиотекарях

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Наш постоянный читатель и завсегдатай наших творческих мероприятий
поэт, член союза литераторов Иосиф Рабинович
прислал стихотворение про библиотекарей!

Средь чистых полок, длинных стеллажей
Скользят очаровательные феи,
Они и майских ландышей свежей,
И «Девушки и смерти» посильнее,
Под тяжестью сгибая дивный стан,
Как пчёлки перетаскивают книги,
А за труды лишь получают фиги,
За что же им жестокий жребий дан?
А я нежнее майского напева
Пою тебя моя библиодева!

2

Очень правильно про библиотекарей Глуховский сказал: "Библиотекари шума не любят!" Кто читал эту книгу? От стихов Рабиновича я в восторге!

3

+500
Правильный стих :rofl:

4

rukodelniza написал(а):

Очень правильно про библиотекарей Глуховский сказал: "Библиотекари шума не любят!"

Кто же не читал "Метро 2033"? Я брала почитать эту книгу в библиотеке № 75, это на Тимирязевской ул., 17 корп.1.

5

Неужели никто не читал Глуховского "Метро 2033" и "Метро 2034"? Не может быть! Даже мой 13-ти летний сын прочел эти романы с удовольствием!
А если не хотите читать про метро, читайте Елизарова "Библиотекарь". Тоже страшилка.

Отредактировано Natali (2010-04-23 15:10:14)

6

Natali написал(а):

Неужели никто не читал Глуховского "Метро 2033" и "Метро 2034"?

Читала "Метро 2033". Очень хорошо. Долгое время потом ездила в метро и думала о том, что здесь коммунисты, а здесь... А вот "Метро 2034" много хуже. Нет ни ярких образов, ни характеров, да и вообще неинтересно. А "Библиотекарь" Елизарова книга крайне необычная, ее я бы не отнесла ни к триллерам, ни к фэнтези. Такие книги можно и не по одному разу читать.

7

Из Джоржетт Хейер "Опасное богатство" "К этому времени мисс Тэвернер уже знала, как совершенны библиотеки в Лондоне, и тем не менее, просторная и элегантная библиотека Дональдсона ее просто поразила. Книг здесь было великое множество. На столах лежали утренние газеты и самые ценные периодические издания, которыми могли пользоваться все читатели библиотеки. Читальных залов было много; они были обставлены с таким вкусом, который теперь встречается очень редко. Во время курортного сезона здесь устраивались встречи за карточным столом и музыкальные вечера. Днем же сюда непрерывным потоком устремлялись модно одетые люди: одни - обменять книгу, другие - встретиться со своими знакомыми, третьи - продемонстрировать свои новые туалеты."

8

Чайна Мьевиль "Шрам". В Армаде была своя типография, свои авторы, редакторы и переводчики, выпускались новые книги и переводы классических текстов на соль. Вот только бумага была редкостью, и тиражи получались крошечными, а книги - дорогими. Все кварталы зависели от библиотеки "Большие шестерни" Книжного города и платили деньги за доступ к фондам.
Библиотека пополнялась главным образом за счет пиратов Саргановых вод. Уже много веков самый могущественный квартал Армады дарил все добытые ими книги Зубцу часовой башни. Кто бы ни стоял во главе книжного города, эти дары обеспечивали Саргановым водам дружбу с Зубцом. Другие кварталы пытались подражать, хотя, вероятно действовали не так систематично. Они иногда оставляли своим пленникам том-другой, а могли и выменять захваченную инкунабулу на что-нибудь ценное. Но в Саргановых водах дела обстояли иначе - махинации с книгами там рассматривались как серьезное преступление.

Вы здесь » Форумы ЦБС-1 Северного Округа Москвы » Общение на разные темы » О библиотеке и библиотекарях

Создать форум.